Барселона

Барсело́на (кат. Barcelona [bəɾsəˈɫonə], исп. Barcelona [baɾθeˈlona]) — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах. Население Барселоны — 1 615 908 человек (INE 2008). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчитывает 4 928 825 жителей. Барселона расположена на северо-востоке Иберийского полуострова на побережье Средиземного моря на плато шириной в 5 км, границы которого с юга составляют горная гряда Кольсерола и река Льобрегат, а на севере — река Бесос. Пиренеи находятся приблизительно в 120 км к северу от города.

Климат
Климат Барселоны — средиземноморский, с мягкой сухой зимой и тёплым, влажным летом. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль (средняя температура около 10 °C), самыми жаркими — июль и август (средняя температура около 25 °C). Наибольшее количество осадков выпадает в октябре (около 90 мм); наименьшее — в июле (около 20 мм).

Питание в Барселоне
Идите в небольшие рестораны и пробуйте всевозможные тапас - небольшие закуски, крохотные канапе, аппетитные соленья. Причем вовсе не обязательно обедать в одном месте. Последуйте примеру местных жителей. В испанском языке есть даже специальное слово - tapear - это значит, перемещаться по разным кафе и закусывать понемножку, не забывая заказывать к трапезе стаканчик вина или пива.

Что посмотреть в Барселоне

Прежде чем отправиться в какое-то место, соберите информацию: быть может, вам удастся посетить его с "бесплатный" день. Например, в Национальный музей Каталонии можно пройти безвозмездно в первое воскресенье месяца, а в музей Пикассо в воскресенье после 15:00. А в CaixaForum - одну из лучших коллекций современного искусства Испании вход бесплатный всегда. Точно так же, не платя ни евроцента, можно проникнуть в шедевр Гауди Ла Перреру и осмотреть первый этаж. Многие музеи предлагают более дешевые абонементы на посещение сразу нескольких объектов, туристический офис города продает карточки, по которым можно получить значительную скидку.
Найдите заведение, где танцуют настоящую каталонскую румбу. Этот пришедший с Острова Свободы танец был несколько изменен местными цыганами и превратился в один из барселонских брендов. Исполняют его невероятно страстно. На это действительно стоит посмотреть!


Бульвар Рамбла - Самая знаменитаяпешеходная  улица Испании, бульвар Рамбла протянулся от площади Каталонии до Старого порта. Здесь всегда царит оживлённая атмосфера веселья, празднеств ивосхитительных тайн. На Рамбле располагаются такие жемчужины каталонской архитектуры, какрынок Бокерия, театр Лисео, дворец Вирейна, а ещё здесь можно посетить Музей восковых фигур и Музей эротики.

Готический квартал (Ciutat Vella: El Gotic, El Raval)- Некогда самый центр Барселоны и средоточие всех её средневековых достопримечательностей, Готический квартал находится между Рамблой и улицей Лайетана. Несмотря на то, что множество зданий здесь датируется 14-15 веками, в Готическом квартале хватает и уютных ресторанчиков, и дорогих магазинов, и оживлённых ночных клубов.рхитектурные шедевры Готического квартала — в первую очередь, великолепный Кафедральный собор 12-19 вв с массой интересных артефактов внутри (и 13 белоснежными гусями!), здание Правительства Каталонии, руины древнеримских городских стен и храма Августа, Дом архидьякона и Дворец архиепископа. Здесь же находится и Еврейский квартал с руинами Большой синагоги.

Парк Гуэль(Parc Guell, La Sagrada de Familia). Барселону «сделал» Гауди, с этим трудно спорить. Если бы не его причудливая архитектура, туристов в этом каталонском городе было бы гораздо меньше. И парк Гуэль – одно из тех мест, ради которых стоит приехать в Барселону.Фантастически выглядит вход в парк, по бокам от которого стоят два пряничных домика настолько фантастической архитектуры, что их надо просто увидеть своими глазами, чтобы не забыть никогда в жизни.

Рынок Бокерия (El mercat de la Boqueria)
Пожалуй, самый старый (открыт в 1217 году) и один из самых известных рынков Испании. Находится прямо на Рамбле. Не пройдите мимо и обязательно попробуйте здесь всякие морепродукты, которые тут же приготовят прямо при вас.

Барри де Грасия (El Barri de Gracia)
Cамый аутентичный район Барселоны: место, где наконец-то можно увидеть настоящих местных жителей, а не туристов. Раньше был независимым маленьким городком, который позже был присоединен к Барселоне.

Пляж (La Playa)
Он тянется практически на несколько километров вдоль города. Летом здесь камню некуда упасть, поэтому лучше уходить подальше от города, а вот весной и осенью можно отлично прогуляться и сделать красивые фотографии.

Курсы испанского языка в Барселоне, Испании

Курсы испансокго языка для взрослых
Курсы испанского языка для детей и подростков

 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!