Борнмут

Бо́рнмут — город в графстве Дорсет, популярный среди англичан курорт на берегу Ла-Манша, на западе соседствующий с Пулом. Название переводится как «устье Борна» (имеется в виду ручей, впадающий здесь в пролив). Население составляет 163,5 тыс. чел. Сто лет назад в Борнмут был центром притяжения всех сливок викторианского общества (включая членов королевских семей), стремившихся окунуться в расслабляющую атмосферу курорта, вдохнуть его целебный воздух и искупаться в чистой морской воде. Сейчас Борнмут - один из популярнейших британских курортов - имеет длинную цепь безопасных песчаных пляжей и прекрасные возможности для отдыха и занятий спортом.

Этот город идеален не только для отдыха, но и для изучения английского языка. Чистые песчаные пляжи, мягкий климат и теплое море - с каждым годом все больше и больше притягивают студентов изучать английский язык именно здесь, в Борнмуте. Большую часть дохода городу приносит обучение. Основное население Борнмута - это обучающиеся студенты со всего мира. Можно сказать, что Борнмут - это небольшой интернациональный город. Борнмут можно охарактеризовать так: это город, в котором некогда скучать. Здесь есть все условия для отдыха и развлечений: масса хороших ресторанов, кафе и традиционных английских пабов, а также дискотек, ночных клубов, театров и музеев.

Борнмут известен мелкопесчаными пляжами и красивой набережной. Много парков (около 600 га). Спортивные сооружения (закрытые бассейны и искусственные катки, яхт-клубы, теннисные корты и пр.). Самая большая достопримечательность Борнмута – это, конечно же, пляж, который наградили «Синим Флагом». Он тянется на 11 км вдоль побережья.Здесь можно и позагорать, и покататься на велосипеде или на лошадях. Можете совершить круиз вдоль побережья или заняться серфингом, особенно после того, как в 2009 году открыли первый в Европе искусственный риф. Борнмут по-прежнему утопает в зелени, а отдыхающие, как и много лет назад, могут совершать прогулки по «Сосновой аллее» в Борнмутском саду, где в летнее время проводится художественная выставка под открытым небом. Как детям, так и взрослым будет интересно посетить борнмутский Океанариум и встретиться лицом к лицу с сотнями удивительных существ — от ярких рыб-клоунов и черепашек до шокирующих акул и печально известных пираний. Океанариум расположен на набережной, прилегающей к пирсу, в нескольких минутах ходьбы международного борнмутского центра

Музей искусств Рассела-Котса (построен в 1901 году) без входной платы ждет своих посетителей, чтобы продем.онстрировать графику и картины викторианской эпохи, японские произведения искусства и произведения Восточной Азии

Борнмутский глаз – одна из главных достопримечательностей города. Это воздушный шар, наполненный гелием. К нему привязана корзина, в которую могут залезть 30 человек. С высоты 120 м можно любоваться городом и его окрестностями.

Климат

Спрятавшаяся за высокими скалами береговая линия Борнмута имеет свой собственный микроклимат с самой теплой во всей Великобритании морской водой и прекрасными видами на острова Уайт и Парбек.

Шоппинг в Борнмуте

Основные торговые улицы расположены в центре города и вдоль набережных по обе стороны от реки Борн (также известной, как ручей Борн). Торговые улицы в основном являются пешеходной зоной и полны многочисленными бутиками и магазинами.

Курсы английского языка в Борнмуте

Для детей и подростков: групповая программа
Для взрослых: языковые курсы
 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!