Гозо - мальтийский райский уголок

Гоцо, также Гозо (англ., итал. Gozo) — остров в Средиземном море, входящий в Мальтийский архипелаг и являющийся территорией государства Мальта. Площадь острова — 67 км². Номинальная столица — город Виктория (до 1887 года — Рабат). Характерные черты ландшафта — холмы с плоскими вершинами. Рек на острове нет, сохранились только глубокие русла. На острове есть «внутреннее море» — залив-лагуна, соединённый с «большой водой» тоннелем в скалах.Берега острова представляют собой, в основном, крутые отвесные утёсы. Исключение составляют несколько небольших песчаных отмелей, образующих пляжи.Численность составляет около 30 000 человек, из них около шести тысяч проживают в Виктории.

Гозо является вторым по величине островом Мальтийского архипелага (после острова Мальта). Расстояние между двумя островами составляет 6 км. Связь осуществляется посредством паромной переправы, перевозящей как пассажиров, так и автомобили.

Гозо - это удивительный остров, где кажется, что время остановилось. Шикарные отели, чудесные рыбные ресторанчики, ночная жизнь и другие знакомые признаки цивилизации здесь искусно завуалированы очаровательным, умиротворяющим пейзажем. Гозо - это именно то место, где можно, забыв о стремительном ритме современной жизни, побыть наедине с собой, вдали от шума, суеты и повседневных забот. Неудивительно, что Гозо стали называть островом - раем. Попав сюда, Вы будете покорены безмятежным очарованием и красотой Гозо, его живописными деревнями, соборами, искрящимся морем, неспешностью жизни, удивительным местным колоритом и природными чудесами, такими как Azure Window, Inland Sea (Dwejra), Fungus Rock. На Гозо есть один большой, по мальтийским меркам, город, Виктория (Рабат) и масса совсем карликовых.

Гозо в три раза меньше острова Мальта, однако на нем гораздо больше зелени. Надо отметить, что на острове Гозо, в отличие от острова Мальта, где растительности практически нет, произрастают и арбузы, и дыни, и гигантского размера оливки, и крохотные помидоры, и картофель, и даже самый сладкий во всем Средиземноморье инжир и миндаль, Всю эту местную гастрономическую прелесть можно встретить на главной торговой площади Ит-Токк , где Вы найдете овечий сыр и много другой вкусной всячины.. Зеленые холмы и глубокие долины, а также высокие скалы побережья представляют собой идеальную защиту для множества маленьких бухт и гаваней, самое любимая их них – Голубая Лагуна. Многие из тех, кто побывал на Гозо, говорят что именно здесь остановилось время. На острове есть первоклассные отели, великолепные маленькие ресторанчики, где подают рыбу, выловленную всего несколько часов назад; существует и своя ночная жизнь, которая не выставляет себя напоказ, как на Мальте, а наоборот, существует в полном согласии с местным пейзажем и образом жизни.

Из сувениров не забудьте привезти неподражаемое мальтийское стекло, которое выдувают здесь, на острове Гозо. Вы сами здесь же сможете собрать из переливающихся бусин мальтийского стекла, которые мастер выдувает тут же прямо для Вас, браслет или бусы.

Чтобы добраться до Гозо вам предстоит совершить 30-минутное плавание на пароме от Мальты или воспользоваться услугами вертолета, который доставит вас на Гозо из Мальтийского международного аэропорта за 10-15 минут. Нет сомнений в том, что любое из этих коротких путешествий доставит вам истинное наслаждение. Гозо готов принять гостей в любое время года и даже короткий визит на остров оставит в вашей памяти незабываемые впечатления.

Курсы английского языка на Гозо

Курсы английского языка для взрослых
 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!