Интервью с Кристой - студенткой из Латвии учащаяся в Stenden UAS!

Education Centre Durbe представитель многих университетов Нидерландов в Латвии и уже много лет опытные специалисты агенств помогают студентам выбрать не только приемлемую программу обучения но и школу. Среди студентов именно Нидерланды — самая популярная страна. Криста Марена — одна из студенток EC Durbe, которая в 2012 году начала учёбу в университете Stenden  в Leeuwarden  и в этом году его заканчивает.

Криста, почему ты выбрала для учёбы именно Нидерланды, что тебя привлекло?

- Для этого было много причин, но самая главная — качество образования. И опыт жизни. Неоспоримо, расходы на обучение и проживание определили выбор страны .

Какую программу ты освоила и почему выбрала именно её?

- Сейчас я студентка 4 курса университетта в Stenden по программе Media and Entertainment Management и в этом полугодии  по программе обмена  Erasmus во Франции. Надо сказать, что до сих пор все было прекрасно!

Что тебя больше  всего удивило и  что понравилось, если говорить об учёбе в этом университете?

- Очень нравится то, что в университете заботятся о каждом студенте, мотивируя на учёбу и вдохновляя на новые горизонты. Поэтому я выбрала University of Applied Sciences , так как теория здесь сразу связана с практикой.

Чувствуешь ли ты себя в Нидерландах комфортно и безопасно?

- Уже с первой недели чувствовала себя как дома, потому что климат похож, образ жизни и культура тоже не сильно отличаются. Да, уровень жизни выше но, как известно, к хорошему быстро привыкают. Люди открыты и готовы помочь, практически все говорят по-английски, поэтому с общением легко.

Назови 3 главные причины почему, по-твоему мнению, Нидерланды — это хорошее место для получения образования!

- Качественное высшее образование, принятое во всём мире.

- Чудесные возможности практики и программы по обмену для каждого студента.

- Сравнительно невысокие расходы на обучение и кредиты на учёбу.

Насколько дороги проживание, продукты и развлечения  в Нидерландах?

- Это, конечно, зависит от того, насколько много вы привыкли тратить дома, но, если знаешь свою цель, на всё денег хватает. Кто не ленится , может совмещать учёбу с работой, обеспечивая себе возможность развлечений.

Как университет заботится о своих иностранных студентах, что предлагает  в плане развлечений и активного отдыха?

- Студенческая организация в университете не только заботится  о том , чтобы нам всё было понятно по учёбе и практике, но и регулярно устраивает различные мероприятия — культурные, спортивные, тематические: дни национальностей, экскурсии. Скучать не приходится!

Что ты планируешь делать, закончив университет?

- Я только начала программу Бакалавриата , после программы Erasmus надо защитить диплом Бакалавра и дальше планирую учиться в Магистратуре, хотя еще не решила в какой стране, но уверена, что для меня открыты многие двери!

Твои пожелания и советы для тех школьников и родителей из Латвии, которые еще думают об учебе в Нидерландах.

- Не бойтесь и рискуйте, потому что смелым принадлежит мир! Могу смело сказать, что эта страна открыта для каждого иностранного студента и выбор в плане программ обучения огромен: от маркетинга до академической музыки, от химии до дизайна и танцев. Очень важно и то, что до Нидерландов легко добираться, домой можно приезжать чаще. Надеюсь, что в Нидерландах встречу ещё больше студентов из Латвии!

 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!