Россия и Украина

 

СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ АНАЛОГИЧНА СИСТЕМАМ ОБРАЗОВАНИЯ В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ:

• Бакалаврские программы
• Магистерские и докторские программы
• Система кредтных пунктов во время учебы
• Программы по обмену студентами с  ECTS (European Credit Transfer System)

Главное отличие между  российскими  и  Европейскими  прогаммами в том, что для получения степени  бакалвра в  инженерных  науках  необходимо 5 лет.
Россия также подписала Болонский договор, который  предполагает, что число  учебных программ будет непрерывно увеличиваться  с  каждым годом.  Если вы закончили среднюю  школу, перед вами открываются широчайшие  возможности для получения высшего образования.  Есть возможность выбрать язык  обучения.  Обучение может происходить как на русском, так и на английском языках. Если вы  выбрали русский язык обучения, ваши знания должны быть на высоком уровне и  подтверждены Language State Certificate, который можно получть и во время учебы на подготовительном  курсе.

Подготовительный курс 6-9 месяцев-
Главная цель  этого курса  повысить знания русского языка у студентов  до такого уровня, чтобы можно было бы учиться на выбранной программе, не испытывая трудностей в  восприятии  и использовании языка. В это же время, конечно, не забываются и другие предметы, как математика, химия, физика, биология.  Вы будете ознакомлены с историей и  культурой  России. После успешного окончания этого учебного периода вам будет выдан  сертификат.  В финале подготовительного курса студенты  выполняют  тест по русскому языку, после чего получают сертификат ТРКИ,  который необходим  для того, чтобы учиться на русском языке.

Бакалаврские программы за  4 года
В высших школах России и Украины имеются широкие возможности  в обучении на английском и русском языках.  В первые два года обучения уделяется особое внимание математическим , социально-экономическим, гумунитарным и специализированным модулям. Следующие два года посвящены  профильным занятиям по выбранной специальности и практике.
Если выбранная вами программа связана инженерным делом, тода длительность бакалаврской программы составит 5 лет!

Магистерские программы за 2 года–
В рамках  этих программ углубленно изучаются специализированные предметы и модули, связанные с выбранной специальностью , чтобы предоставить студентам  широкое поле  для научной  деятельности, что непременно даст  новые  научные результаты .

Докторские программы за 3-4 года  -
 Длительность обучения завист от  того, являетесь вы студентом очного или заочного отделений. Обычно в рамках докторских программ исследуется конкретный научный вопрос с  подробным изучением, исследованиями. Стденты выпускают  различные  научные публикации, участвуют  в международных конференциях.  Все это мотивирует студентов, которых всегда поддерживают лучшие университетские профессоры и лекторы.

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!