Приключения Дины в программе культурного обмена в Америке!

Здравствуйте!

В начале я хотела бы сказать искреннее «Спасибо» ECDurbe, что предлагают такие возможности путешествовать, пожить в других местах, узнать что-то новое о других и о себе. И, разумеется, своей семье, которая поддержала эту идею и отпустила меня в далекое путешествие на другой конец света.

Эту программу я выбрала, потому что хотела испытать в своей жизни что-то новое и неизведанное. Решение отправиться в Соединенные штаты Америки было принято быстро. Родили согласились, и я уже была готова отправляться в путь. От этой программы я желала получить новые впечатления, пожить другой жизнью, посмотреть мир, завести новых друзей и наилучшим образом провести то время, что было дано. Время, проведенное там, без сомнений было одним из самых лучших в моей жизни. Опыт был фантастическим. Жизнь там совершенно не такая, как здесь. Даже принимая во внимание различные традиции, которые есть в школах - с Латвией не сравнить. Это путешествие так же многое дало для того, чтобы я смогла лучше узнать себя. Находясь там, я в себе открыла невероятное множество различных особенностей, о которых здесь, в Латвии, даже не задумывалась. Посмотрела на все другими глазами, и открылась иная, лучшая картина жизни.

В начале было очень тяжело. Всё было новым: люди, одноклассники, учителя, школа. Ко всему нужно было привыкать. Но, признаюсь, на самом деле мне это очень понравилось. Это было как испытание, которое мне нужно было преодолеть, и в конце концов результат был очень позитивным. Так как я приехала уже в августе, через два дня после приезда у меня начались тренировки по теннису. Там я и познакомилась с первыми девочками, которые тоже учились в моей школе. Говоря про отношение и людей, сравнивая Америку и нашу родину - как день и ночь. Там тебе готовы помочь в любое время дня и суток. Позитив из людей сияет, как салют в новогоднюю ночь. JНапротив, здесь, как мне кажется, люди угрюмые, негативно настроены, и каждый, что называется, за себя. Поэтому, например, там было не страшно идти в школу, потому что девочки всё время были рядом, показывали, рассказывали, знакомили с другими. Единственное, в чем я была не уверена - язык. Поэтому в начале больше слушала и меньше разговаривала. Но уже примерно через два месяца ничем не отличалась от местных - с такой же легкостью болтала на английском.

Так же очень радуюсь тому, что все то время не провела в одном штате, но удалось попутешествовать и по другим местам в Америке. Самое большое удовлетворение состоит в том, что я завела себе друзей не только среди американцев, но так же и из Италии, Бразилии, Индонезии, Колумбии, с которыми, между прочим, до сих пор поддерживаем связь. Как я уже говорила, время, проведенное в Америке, буду помнить всю жизнь.

Вернувшись в Латвию, я закончила среднюю школу, а так же бизнес-колледж в Англии, где училась заочно. Ну а на сегодняшний день я студентка и учусь на Медицинском факультете Латвийского университета. Несмотря на все, я обязательно вернусь в Америку, и это будет очень, очень скоро.

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!