Institut Montana

Одна из самых знаменитых частных школ Швейцарии Institut Montana была основана в 1926 году. Несмотря на древнюю, овеянную легендами историю, это одна из самых современных частных школ, где обучаются дети более чем 40 национальностей. С уверенностью можем утверждать, что это поистине мультилингвистическая среда с курсами немецкого, английского, французского, итальянского, испанского и русского языков для студентов. В школе обучаются 320 учеников и 50% из них являются иностранными студентами со всех уголков планеты.

Школа предлагает различные учебные программы, но самой популярной среди учеников среднего школьного возраста является, разумеется, International Baccalaureate (IB) - международно признанная, престижная учебная программа. Эта программа предлагается школьникам, достигшим возрастной группы 11 и 12 классов, и которые достаточно мотивированы для того, чтобы подготовиться к интенсивному учебному процессу. Учеба по этой программе длится 2 года и разделена на следующие группы предметов:

  • First Language/ Studies in Language and Literature
  • Additional Language/ Language Acquisition
  • Individuals and Societies
  • Sciences
  • Mathematics
  • The Arts or another subject from groups 1-5

Школа предлагает своим ученикам не только интенсивный учебный процесс, но и интересную, захватывающую программу внешкольного времяпровождения, где каждый найдет что-то, соответствующее его интересам, хобби и способностям. Любители спорта здесь смогу развить свои умения в маунтинбайкинге, катании на лыжах или санках, сноуборде, футболе, фитнесе, баскетболе, хокее, фигурном катании, пляжном волейболе и т.д.

Любителям искусства и культуры предлагается широкий выбор путешествий, музеев, культурных мероприятий, занятий по музыке и искусству, вокальные уроки, театральный кружок, студии дигитальной фотографии и дизайна.

Школа находится в идиллическом районе Зугербергских гор на высоте в 995 м над уровнем моря, а это всего-то в 15 минутах езды от города Зуга, в который легко попасть из любого города Европы благодаря международному Цюрихскому аэропорту. Уникальные пейзажи, свежий и лечебный воздух Альп придаст ученикам силы и энергию для учебы.

Для проживания студентам предлагаются удобные, отремонтированные и современные резиденции. На территории находятся 4 здания, в которых есть не только комнаты для студентов, но так же и центр здоровья, спортивные залы, фитнес-центры, 4 теннисных корта с грунтовым покрытием, центр волейбола и баскетбола, а так же каток.

Издержки на проживание и учебу:

  • проживание в одноместной комнате в школьной резиденции  - 67 500 CHF
  • проживание в двухместной комнате в школьной резиденции - 56 800 CHF
Institut Montana - raftings
Institut Montana
Institut Montana - eksāmenu laiks
Institut Montana - mācības rezidencē
Institut Montana - zinātnes studiju klase
Institut Montana
Zugerbergas iespaidi - Institut Montana

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!