Ученики Луиза и Эрнест о английском лагере в Мальте!

Каждый год десятки молодых людей летом выбирают объединитьприятное с полезным - отдохнуть, а также получить новые знания, увидеть мир, завести новых друзей. Все это можно получить в лагерях за рубежом - самыми популярными местами по-прежнему остаются Англия, Америка, солнечная средиземноморская страна Мальта, а так же Германия.

Вот что о прошлой летней групповой поездке в Мальту говорят Эрнест и Луиза:

Почему вы выбрали именно эту поездку на Мальту?

Эрнест: Я выбрал ехать на Мальту, потому что хотел увидеть что-то необычное и невиданное в северноевропейских странах. Я хочу добавить, что это был одно из лучших, если не лучшее лето в моей жизни! Есть, что вспомнить, на всю оставшуюся жизнь.

Луиза: А я выбрала лагерь на Мальте, потому что мне понравилась предлагаемая программа с различными мероприятиями и место - Мальта действительно очень красивый остров.

Что вы можете сказать об условиях жизни в лагере?

Мы жили в 4-звездочном отеле у пляжа. Красивый интерьер, отличный сервис, вкусное и необычное меню: обильный шведский стол с широким выбором, где можно было брать все, что хочется и сколько хочется..

Какие были самые интересные мероприятия в лагере?

Эрнест: Мероприятия были очень интересные! Поездки на лодках, дайвинг, вечеринки, которые  проводились 2-3 раза в неделю. Между учебой, мероприятиями и поездками жизнь в лагере была веселой настолько, насколько мы сами этого хотели. Дайвинг со скалы в воду, конкурсы на поедание, бесконечные селфи, посиделки в дружеском кругу и многое другое.

Луиза: Для меня в памяти больше всего осталась поездка в Голубую лагуну и Валлетту.

Расскажите, пожалуйста, пригодился ли вам полученный опыт и знания по возвращении с Мальты?

Луиза: Да, однозначно! Приобретенные знания пригодились в школе, при путешествиях с семьей, а так же разговорах с другими людьми.

Эрнест: Я должен признаться, что во время лагеря я не только улучшил свой английский, но и научился говорить комплименты на шведском и норвежском языках, и это пригодилось. Но наиболее полезные знания, что я приобрел, это то, что я узнал о самом себе во время этой поездки.

Поддерживаете ли вы контакты с кем то из молодых людей в вашей группе или студентов из других стран в лагере?

Эрнест: Дружба не заканчивается с возвращением в Латвию, в этом лагере я познакомился с очень интересными людьми и обрел хороших друзей. В октябре я посетил нового друга из Швеции и даже пожил с ним 3 дня. Летом я планирую посетить остальных друзей в Дании, Швеции и Норвегии. Луиза с новыми друзьями общается с помощью социальных сетей.

Что, безусловно, должны принять во внимание те молодые люди, которые собираются в этом году посетить какой-нибудь лагерь?

Луиза: Те, кто посетят лагерь в этом году, должны быть открытыми и восприимчивыми. Весь лагерь основан на сотрудничестве и взаимопонимании, и том, сколько вы в состоянии сделать. А еще необходимо взять солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, потому что на Мальте очень жарко.

Эрнест: Обязательно будьте открытыми и экстравертными! Не сидите в номерах, а говорите и устанавливайте контакты! Эти 2-3 недели пройдут очень быстро, так что в первый же день, как и я, громко заявите о себе и познакомьтесь со всеми.

Ваши планы на это лето?

Луиза: Этим летом я оцениваю возможность поехать в языковой лагерь, но в Англии.

Эрнест: Мой план - „переплюнуть”прошлое лето и получить еще больше позитивных эмоций и завести новых друзей!

 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!