Уэльс - край легенд, замков и уникальной природы!

Уэльс - край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков - на каждый квадратный километр здесь приходится больше замков, чем где-либо в мире. Наиболее известны замки "оборонительного кольца", построенные во времена короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в.: замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, расположенный в устье реки, замок Боумарис на острове Англси и, конечно, наиболее впечатляющий замок - Кэрнарфон. В 1969 г. именно в этом замке происходила церемония введения Королевой сына Чарльза в звание Принца Уэльского. Примерно пятая часть территории Уэльса имеет статус Национального Парка - скалистые вершины и зеркальная гладь озер, песчаные бухты и морские заливы, таинственные подземные пещеры Дан-ир-Огоф - царство сталактитов и сталагмитов.

 Именно это гармоничное сосуществование с природой, как кажется, и обусловило возникновение тех многочисленных мифов и легенд, которыми так знаменита валлийская земля. Путешествуя по графствам государства, вы не раз услышите сказания из цикла, посвященного королю Артуру и рыцарям круглого стола, истории о феях, лепреконах и другие предания далеких времен.

 История одной из древнейших в мире цивилизаций и ее мифы, дошедшие до нас из глубины веков, неразрывно связаны с незабываемыми достопримечательностями. Их обширный список включает оборонительные укрепления древних римлян, 641 замок и бесконечное множество мест, где разворачивались события, описанные в легендах о короле Артуре и волшебнике Мерлине. И где бы вы ни находились - в маленькой деревушке в сельской глубинке или в современном шумном городе с его насыщенной музыкальной и ночной жизнью - вы везде откроете для себя что-то новое и интересное.

 Уэльс - это непередаваемой красоты горные ландшафты и широкие песчаные пляжи, монастыри и старинные замки, дремучие леса и кристально чистые озера.
Сегодня пятая часть территории Уэльса занята Национальными парками, обладающими исключительной природной красотой. И жемчужиной региона по праву признан Национальный парк Сноудония. Здесь сохранились средневековые монастыри, дворцы, замки и руины кельтских крепостей.

 Жители Уэльса - народ дружелюбный  и гордо величают себя валлийцами. Культура Уэльса самобытна, ее существенно не затронула ни Римская экспансия, ни соседство с англичанами, неоднократно пытавшимися захватить Уэльс. Одна существенная деталь отличает валлийцев от остальных жителей Британии: их древний язык не только сохранился практически в первозданном виде, но и является живым - употребляемым в повседневной жизни . Возможно это и есть легендарный язык эльфов? :)

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!