Узнайте, что о учебе в Турции говорит студентка из Латвии

Каждый год многие молодые люди с Латвии принимают ответственный шаг в своей жизни, и после окончания средней школы начинают обучения не только в Латвии но и за рубежом, за основу взяв в последние годы очень актуальную страну – Турцию. Мы хотели бы обратить ваше внимание на один из лучших частных университетов в Стамбуле - Стамбульского университета культуры (ИКУ), и предлагаем взглянуть на интервью студентки Лауры из Латвии о том, как идут дела в восточной стране!
 
Почему вы дали приоритет образования в Турции, что тебя больше всего привлекло?
- На это было много причин, но самая важная причина качество образования.
 
Какую программу Вы изучаете и почему выбрали именно эту программу?
- Сейчас я учусь в факультете науки и литературы. Возможно, как и многие другие студенты, я выбрала этот факультет, потому что я действительно люблю читать книги, и изучать иностранные языки.
 
Что тебя поразило и понравилось больше всего, когда ты только начала студии?
- Больше всего мне понравилось насколько быстро работает команда International Students Unit. Она всегда поможет в любой ситуации!
 
Ты чувствуешь себя достаточно комфортно и безопасно в Стамбуле?
- Я хотела бы отметить, что Латвия и Турция очень похожи. Здесь, как и в Латвии очень уютно, местные жители толерантны, по сравнению с регионами других стран, по этому я с большой уверенностью могу сказать, что мне здесь очень комфортно и безопасно.
 
Назови 3 основные причины, с твоей точки зрения, почему Турция является хорошим местом для образования.
- Лично для меня Турция является отличным местом, где получить хорошее образование, основа лежит на трех основных критериев:
• высокое качество высшего образования
• высокий уровень образования
• льготы образования
 
Насколько дороге проживание, питание и развлечения в Стамбуле?
- Мне как студенту, достаточно денег, чтобы жить, еда не такая дорогая, цены здесь очень разумные. Как для развлечения, то это зависит от человека, какое развлечения приходит к сердцу.
 
Как университет заботится о своих иностранных студентов, что он предлагает (в плане развлечений и мероприятий)?
- Культурная жизнь студентов, несомненно, связано с культурными событиями, которые происходят в городе: выставка, кино, театральные представления, концерты, музейные события, опера и фестивали, это все можно увидеть здесь в университета культуры Стамбула! 
 
Что вы планируете делать по окончании университета?
- После окончания школы, я планирую продолжить учебу, чтобы получить степень магистра, а также попробовать другую сферу.
 
Ваши пожелания / советы для тех студентов, и родителей из Латвии, которые думают об учебе в Турции.
- Турция - это уникальная страна, в которой каждый найдет что-то для себя. Эта страна, как коктейль, в котором есть часть Европы и Востока. Стамбул - город, который способен влюбить в себя. Мне нравится, как здесь живут люди, государство заботится о своих людей, как они работают, чтобы они жили комфортно. Здесь так много красивых мест, я даже не успела увидеть все! С каждым разом, я знакомлюсь с городом, с другой точки зрения, я всегда нахожу что-то новое. А теперь молодые люди судить вам - стоит ли учиться здесь. Все в ваших руках ...
Atslēgvardi: 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!