Языковые курсы за рубежом > Вашингтон

Вашингтон ДС

Вашингто́н ( Washington, D.C.,) — город, столица Соединённых Штатов Америки. Официальное название — округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Город был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. С 1871 года Вашингтон вместе с Джорджтауном[en] и рядом других областей объединён в федеральный округ Колумбия (англ. DistrictofColumbia, сокращённо D.C.), границы которого совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город с одноимённым штатом на северо-западе страны, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си». Вашингтон находится на северо-востоке США, примерно в 53 километрах от берега Атлантического океана.

В Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденцию Президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения

Архитектура Вашингтона очень разнообразна. В городе находятся сразу шесть объектов из первой десятки списка лучших архитектурных сооружений США  по версии Американского института архитектуры: Белый дом, вашингтонский кафедральный собор, мемориал Джефферсона, Капитолий, мемориал Линкольна и мемориал ветеранов Вьетнама. Этим объектам, как и многим другим в городе, свойственен различный архитектурный стиль: георгианский, неоготический, неоклассический (неогреческий, стиль современной архитектуры. Архитектурные стили зданий вне центра Вашингтона ещё более разнообразны. Исторические памятники выполнены ввикторианской архитектуре, в стиле бозар, в георгианском стиле. Одна из самых старых архитектурных областей находится в Джорджтауне самом старом районе города. 

Климат
Вашингтон расположен во влажной субтропической климатической зоне. Его климат типичен для американских областей Центральной Атлантики, удалённых от крупных водоёмов. Весна и осень тёплые, в то время как зима прохладна, с ежегодным снегопадом, составляющим в среднем 37 см. Средняя зимняя температура составляет 3,3 °C с середины декабря до середины февраля. Снежные бури затрагивают Вашингтон, в среднем, раз в каждые четыре — шесть лет. Летом жарко и влажно, в июле средняя температура 26,2 °C и среднесуточная относительная влажность приблизительно 66 %. Совокупность высокой температуры и влажности летом приносит очень частые грозы, некоторые из них иногда приводят к возникновению торнадо.

Что посмотреть в Вашингтоне

Белый дом

Белый дом — это символ американской нации и могущества президентской власти.Классическая архитектура этого здания, расположившегося на Пенсильвания-авеню, довольно лаконична, но при этом элегантна и изысканна.

Национальный Молл
В самом сердце Вашингтона раскинулся роскошный и зеленый сквер, окруженный музеями, — Национальный Молл. На территории этого большого парка расположились известнейшие мемориалы, монументы и другие памятники города. Например, на территории Молла высится  впечатляющий обелиск из мрамора, посвященный памяти Джорджа Вашингтона, первого президента Соединенных Штатов, а недалеко от него стоит мемориальное здание Абрама Линкольна с большой скульптурой президента внутри.

Международный музей шпионажа
Единственный музей в мире, раскрывающий своим гостям абсолютно все карты шпионской деятельности и тем самым ставящий тайных агентов в тупик, расположился в самом сердце Вашингтона, недалеко от Национального Молла. Это один из самых молодых и самых посещаемых музеев Вашингтона, особенно среди любителей фильмов о шпионах.

Национальный музей авиации и космонавтики

Музей располагается в двух зданиях – помещении Национального молла в Вашингтоне и в захватывающем дух сооружении вблизи аэропорта. в этом музее вы сможете ознакомиться с самой огромной в мире коллекцией космических кораблей и самолетов и даже побывать в кабине самого настоящего космического коробля. Очень впечатляющий музей!

Национальный музей истории
Н
ациональный музей естественной истории удивит вас своей экспозицией: чучела животных в натуральный рост заставят благоговейно трепетать от восторгадаже взрослых. Помимо этого, у вас будет возможность рассмотреть более 125 тысяч экспонатов: растения, минералы, животные, полезные ископаемые и драгоценные камни, включая знаменитейший бриллиант Хоупа весом 45.5 карат.

Курсы английского языка в Вашингтоне ДС

Курсы для детей и подростков: групповая программа


 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!